In wenigen Schritten zum hausgemachten Vogelbeer-Likör
Du brauchst:
2kg Vogelbeeren tiefgefroren
1 kg Kandiszucker
3 Stück Zimtstangen
3 EL Korianderkörner
2 L Weinbrand
zum Ansetzen große lichtdurchlässige Gläser
1.Vogelbeeren im Wald pflücken, abzupfen, waschen und dann erstmal für 3 Tage in die Tiefkühltruhe. Wenn Ihr nämlich wartet bis der erste Frost darüber ist haben die Vögel sie alle aufgepickt.
2.Ansatzgläser (mit Bügelverschluß oder auch große Schraubdeckelgläser) sorgfältig spülen 2/3 mit Beeren füllen 1/3 Kandiszucker darüber geben Zimtstange und Korianderkörner dazu und mit Weinbrand übergießen. Das ganze sollte gut bedeckt sein. Gläser fest verschließen.
3.Das ganze muss nun für 3 Monate möglichst in der Sonne ziehen. Täglich einmal gut schütteln.
4.Danach ein Sieb mit einem Tuch auslegen und abseihen. In Flaschen mit Schraubverschluss abfüllen und stehend möglichst dunkel aufbewahren.
5.Je länger der Likör nachziehen kann umso besser schmeckt er.
6.Dieser Likör eignet sich auch als delikate Würze an Wildbratensoßen.
7.Vogelbeer-Likör mit trockenem Weißwein gemischt ist auch ein leckerer Aperitif oder pur als Digestif