Vogelbeer-Likör selbst gemacht

von | 18. Dez. 2023

In wenigen Schritten zum hausgemachten Vogelbeer-Likör

Du brauchst:

2kg Vogelbeeren tiefgefroren
1 kg Kandiszucker
3 Stück Zimtstangen
3 EL Korianderkörner
2 L Weinbrand

zum Ansetzen große lichtdurchlässige Gläser

1.Vogelbeeren im Wald pflücken, abzupfen, waschen und dann erstmal für 3 Tage in die Tiefkühltruhe. Wenn Ihr nämlich wartet bis der erste Frost darüber ist haben die Vögel sie alle aufgepickt.

2.Ansatzgläser (mit Bügelverschluß oder auch große Schraubdeckelgläser) sorgfältig spülen 2/3 mit Beeren füllen 1/3 Kandiszucker darüber geben Zimtstange und Korianderkörner dazu und mit Weinbrand übergießen. Das ganze sollte gut bedeckt sein. Gläser fest verschließen.

3.Das ganze muss nun für 3 Monate möglichst in der Sonne ziehen. Täglich einmal gut schütteln.

4.Danach ein Sieb mit einem Tuch auslegen und abseihen. In Flaschen mit Schraubverschluss abfüllen und stehend möglichst dunkel aufbewahren.

5.Je länger der Likör nachziehen kann umso besser schmeckt er.

6.Dieser Likör eignet sich auch als delikate Würze an Wildbratensoßen.

7.Vogelbeer-Likör mit trockenem Weißwein gemischt ist auch ein leckerer Aperitif oder pur als Digestif

martina-rocco

Hallo und herzlich Willkommen – ich bin Martina Rocco und mein Herz schlägt für die Natur und Ihre Schönheiten.

Ich bin in Wald AR wohnhaft und stelle mit Kräutern und Heilpflanzen aus dem eigenen Garten Naturkosmetik her. Ich pflege vor allem auch den Anbau von heute geschützten Pflanzen, welche man im Freien nicht mehr sammeln darf.