Damit der Körper in der kalten Jahreszeit nicht zu hart arbeiten muss, ist es ratsam wärmende Nahrungsmittel und Speisen zu sich zu nehmen. Suppen und Eintöpfe kommen hier wie gerufen. Sie ein einfach zu machen, man kann sie mit wärmenden Gewürzen verfeinern und sie sind in der Regel nicht schwer verdaulich und wärmen unseren Körper von innen.
Heute stelle ich euch eine Süsskartoffelsuppe vor. Diese lässt sich auch sehr gut vorbereiten und bei angesagtem Besuch wunderbar im Glas servieren!
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
Menge | Zutaten |
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Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
20 g | Ingwer, gerieben |
1 EL | Butter |
1 – 2 EL | Currypulver |
500 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
5 dl | Milch |
5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Curry, zum Garnieren | |
Peterli, nach Belieben, zum Garnieren |
- Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch (kann auch durch Mandel- oder Kokosmilch ersetzt werden) und Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.