Wärmende Suppen mit Feuer

von | 30. Dez. 2021

Damit der Körper in der kalten Jahreszeit nicht zu hart arbeiten muss, ist es ratsam wärmende Nahrungsmittel und Speisen zu sich zu nehmen. Suppen und Eintöpfe kommen hier wie gerufen. Sie ein einfach zu machen, man kann sie mit wärmenden Gewürzen verfeinern und sie sind in der Regel nicht schwer verdaulich und wärmen unseren Körper von innen.

Heute stelle ich euch eine Süsskartoffelsuppe vor. Diese lässt sich auch sehr gut vorbereiten und bei angesagtem Besuch wunderbar im Glas servieren!

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Menge Zutaten
Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
20 g Ingwer, gerieben
1 EL Butter
1 – 2 EL Currypulver
500 g Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
5 dl Milch
5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Curry, zum Garnieren
Peterli, nach Belieben, zum Garnieren

 

  1. Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch (kann auch durch Mandel- oder Kokosmilch ersetzt werden) und Bouillon ablöschen, aufkochen.
  2. Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.
martina-rocco

Hallo und herzlich Willkommen – ich bin Martina Rocco und mein Herz schlägt für die Natur und Ihre Schönheiten.

Ich bin in Wald AR wohnhaft und stelle mit Kräutern und Heilpflanzen aus dem eigenen Garten Naturkosmetik her. Ich pflege vor allem auch den Anbau von heute geschützten Pflanzen, welche man im Freien nicht mehr sammeln darf.