Ob du nun lieber das klassische Pesto Genovese aus Basilikum, Bärlauch-Pesto oder eine andere Sorte bevorzugst – jedes Pesto liebt die Knoblauchsrauke. Ihr fein-würziger Geschmack passt in jedes beliebige Kräuterpesto, man kann aber auch pures Knoblauchsrauken-Pesto herstellen:
2 Handvoll junge Blätter der Knoblauchsrauke
1 Handvoll geschälte Walnüsse
100-150 g Bergkäse
1 TL Salz optional
Hochwertiges, kaltgepresstes Pflanzenöl nach Bedarf
Herstellung:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben.
Zerkleinern, bis nur noch kleine Stücke vorhanden sind.
Falls das Pesto zu trocken ist, mehr Öl dazugeben.
Abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.
Achtung: ist nur kurz im Kühlschrank haltbar.
Man kann das Peto aber auch gut einfrieren.