Pesto mit Knoblauchsrauke

von | 29. Apr. 2024

Ob du nun lieber das klassische Pesto Genovese aus Basilikum, Bärlauch-Pesto oder eine andere Sorte bevorzugst – jedes Pesto liebt die Knoblauchsrauke. Ihr fein-würziger Geschmack passt in jedes beliebige Kräuterpesto, man kann aber auch pures Knoblauchsrauken-Pesto herstellen:

2 Handvoll junge Blätter der Knoblauchsrauke
1 Handvoll geschälte Walnüsse
100-150 g Bergkäse
1 TL Salz optional
Hochwertiges, kaltgepresstes Pflanzenöl nach Bedarf

Herstellung:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben.
Zerkleinern, bis nur noch kleine Stücke vorhanden sind.
Falls das Pesto zu trocken ist, mehr Öl dazugeben.
Abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.

Achtung: ist nur kurz im Kühlschrank haltbar.
Man kann das Peto aber auch gut einfrieren.

martina-rocco

Hallo und herzlich Willkommen – ich bin Martina Rocco und mein Herz schlägt für die Natur und Ihre Schönheiten.

Ich bin in Wald AR wohnhaft und stelle mit Kräutern und Heilpflanzen aus dem eigenen Garten Naturkosmetik her. Ich pflege vor allem auch den Anbau von heute geschützten Pflanzen, welche man im Freien nicht mehr sammeln darf.