Gerne teile ich ein Rezept mit euch, das ich während meiner Ausbildung zur Kräuterpädagogin von Claudia Brovelli, einer Mitstreiterin bekommen habe.
Du brauchst:
*1 Strauss Mädesüss Blüten
*5 dl Vodka
*1dl Brandy
*1 Stange Zimt
*3 Kapseln Kardamom
so wird’s gemacht:
1. Blüten und Gewürze in ein Glas füllen, mit dem Alkohol übergiessen und 4 Wochen stehen lassen (bei Zimmertemperatur, dunkel)
2. Nach 4 Wochen durch einen Kaffeefilter filtrieren
3. *1 dl Wasser mit 150g Rohzucker aufkochen und auskühlen lassen
4. Den kalten Zuckersirup in den Auszug geben, gut verrühren und abfüllen.
Der Likör hat einen ähnlichen Geschmack wie Amaretto 🙂
Achtung: Mädesüss beinhaltet Salicylsäure (Blutverdünner), daher Achtung bei Menschen, die schon Blutverdünner nehmen.